注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

360度全景动画制作  

2011-12-07 12:02:35|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、拍摄全景照片
    需要设备:单反相机,鱼眼镜头,带刻度和水平仪的三脚架。
    拍摄方法:一个场景四张照片,注意调整相机照片名称从1开始,一定要做好拍摄记录,例如补拍的信息,这样的记录在后期制作时会很有用。
2、软件准备
     全景图片制作软件:ptgui
     全景动画制作软件:pano2vr
     照片修理软件:photoshop等
3、制作方法:
     用ptgui进行全景图片的整合,将同一场景的四张照片导入软件然后生成。
     如果照片里有三角架或者黑块区域,用pano2vr的“转换输入图片”功能进行导出立方体面片。在导出的图片里会有天和地的图片,用ps分别进行修复。
     或者用pano2vr里的“打补丁”功能将做好的补丁打到天和地上,注意在打补丁是将要打补丁的场景放到最大化,再加补丁。
     用pano2vr生成全景flash。
4、注意生成的flash文件在浏览器里点击全屏按钮没反应,解决方法:在生成flash的时候同时生成html,因为html里用Js和flash通信,这样可以解决全屏问题。
  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018