注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

sql2005及2008模糊查询中文无结果的问题  

2014-01-28 15:43:23|  分类: sql server/acces |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将数据库有sql server 2000升级到2005及2008后,发现原先的sql查询语句,查询结果无记录,但是数据库里明明有的。
语句类似:sql="select * from [table] where [zd] like '%李江软件%'"
经过反复测试,语句语法都对,查询英文字符有结果,没问题,就是like里包含中文的时候,无记录。
上网搜索,结果如下:
1、原因:数据库编码问题。
2、解决方法:在查询sql语句里 like后面增加一个大写的"N",以上语句改为:
sql="select * from [table] where [zd] like N'%李江软件%'"

3、千万注意:“N”和后面的条件之间不能有空格。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017