注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

网页下拉菜单被滚动焦点图遮挡问题  

2014-04-07 09:58:25|  分类: asp/html |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在ie6或者ie的兼容模式下,可能会出现这种情况,就是下拉菜单部分被焦点图遮挡了,但是在其他浏览器下是正常的。经过检查,发现焦点图里根本没有z-index属性,而下拉菜单是有z-index属性的,所以从理论上讲下拉菜单已经是在最上层,那为什么仍然被遮挡呢?
经过分析原因如下:
下拉菜单(拥有属性position: absolute)的父级元素(拥有属性position: relative)的z-index级别低于焦点图。
所以解决方法:
给下拉菜单的父级元素(拥有属性position: relative)增加z-index属性,只要该元素的z-index值大于焦点图,则其下的下拉菜单一定会出现在顶层。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017