注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

dede5.7发布文章很慢的问题  

2014-10-17 11:38:54|  分类: PHP/mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现象:服务器上有多个网站:A、B、C...,突然发现B站在后台发布文章时变的很慢。经过反复测试发现A站和C站发不文章都很快,只有B站慢,而且经过反复测试,发现并非所有文章都慢,只有个别文章(有图片)的慢。
分析:首先看图片大小:(很小),再看图片格式:jpg(正常),再看图片地址:src="http://其他网站..."(是链接的站外的图片,非本地上传)
测试:删除图片发布文章,正常,再加入该站外图片发布文章,很慢。
至此基本找到发布文章变慢的源头。

解决:
1、系统--系统基本参数---其他选项---远程图片本地化:设置为“否”
2、同上路径--提取第一张图片作为缩略图:设置为“否
3、至此添加文章已很慢的问题已解决。
4、dede/templets/article_edit.htm修改文章的模板,搜索“下载远程图片和资源”删除其上文本框的checked
5、同上模板,搜索“ 提取第一个图片为缩略图”同样删除其上文本框的checked

进一步提升发布文章的速度:
6、系统--系统基本参数---性能选项--发布文章后马上更新网站主页:否;发表文章后马上更新相关栏目:否;发表文章后马上更新上下篇:否;(注意:如此设置后需手动更新网站的栏目页及首页)
7、取消“水印”
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017