注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

如何成为大家最喜欢的老板【埃里克·巴顿】  

2016-01-26 15:29:41|  分类: 生活/工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Image caption对于好老板的定义已经在上一代发生了变化。

对一个好老板的定义有许多方面。而其真正的含义在上一代已经发生了巨大的变化。

早在上世纪 80 年代,在许多公司,一位好老板就是一个专制的制度制定者,一般也是新思想的唯一来源。现在,许多员工把领导定义成一位合作者,他能开拓他人的思想,愿意认同员工拥有工作之外的生活。

按照 2016 年的定义,如何成为一位好老板呢?下面介绍四个步骤,让你有办法成为大家最喜欢的管理者。

知道何时下班

过去,要求管理者最后一个下班,为下属树立一个榜样,证明工作时间越长意味着生产力越高。有研究曾证明,这种做法是错误的,并指出当员工工作接近八小时时,他们效率更高、更高兴。

澳大利亚悉尼员工敬业度和团队领导力顾问詹姆斯·阿多尼斯说:“你需要传递的讯息是,我们并不生活在工作中,虽然你为我工作,但也可以有自己的生活”。

宾夕法尼亚大学沃顿商学院工作与生活融合项目教授兼负责人斯图尔特·弗里德曼说,测评一项工作不该由你或员工的工作时间来做出,而是由完成工作的好坏来做出。

要实现这一目标的第一步是问问家人和朋友,他们对你的期望。然后,把那些优先考虑的事情,连同展示你要如何把事情做好的一份计划,一起交给你的主管。留出一个月的时间,主动提供结果,展示你的计划完成情况。弗里德曼说:“人们总是说,他们离不开办公室,因为他们的老板不让他们走”。“但是,你有责任看看什么是你可以控制的。”

结果,不只是你有更多的时间与家人和朋友在一起,它还为你的员工设定一个标准,表明你也重视他们的生活。这也肯定让你成更受尊重的老板。

Image caption有四个步骤可以让你成为好管理者。

结束不接受妈妈的办公室

根据 2015 年公布的研究表明,大多数管理者仍抱有普遍的偏见,支持男性优于女性,尤其针对需要照顾孩子的妈妈们。

工商管理哈佛商学院教授罗宾伊利说:“将期望和成见输入一个组织的常常是人们的个人偏见”。“女人更可能去照看孩子,她们被认为是不理想的员工。”

这一改变要从中层管理人员开始,因为他们往往控制着谁可以进入管理层,让哪位员工得到晋升。在这样的决策中扔弃性别歧视,具有广泛的好处:伊利表示,对于办公室的工作人员,不论性别或种族,如果重视每个人,他们将更加努力,更加忠诚。

加拿大蒙特利尔麦吉尔大学商学院管理系战略和组织副教授卡尔·穆尔说,长期以来,在职场,男性工作者更能经常得到晋升,改变这一情况将十分困难。

研究表明,在这类职场中,女性不太爱表达她们的意见,而且往往认为自己不可能取得成功。可是,好老板会努力鼓励她们作出贡献,鞭策她们走上管理的快速道上,摩尔说。

凯瑟琳·麦克奎恩说,这些好老板也会体谅员照顾孩子的员工。凯瑟琳·麦克奎恩经营着一家由多家公司的投资基金公司,力求平等重视 Pax 国全球管理公司的男性和女性投资者。

麦克奎恩说:“真正周到的公司知道如何获得成功,同时还体谅需要与家人有更多时间的员工”。“优秀的管理者会问:“我该如何提出工作建议,让员工更好地工作”

受益于做好事

也许,2015 年最流行的一条管理词语“集体影响力”可以给管理者很多启示。首先,就是让你的公司为员工做些好事,这一定会提高士气。而且这也会获得盈利,始终有益于老板。

风险投资家马克·克莱默引述哈佛商业评论的一篇 2011 年文章的短语说:“一家公司允许赚钱,也要促进社会变革”。“这是他们理解集体影响力所需明白的第一件事情。”

完成社会意识思想工作的秘密其实很简单:把它交给高层管理人员或董事会,提出清晰明确的计划说明如何将初始投资转变成红利。如果集体影响力对于你的公司是一个新的概念,首先你需要改变人们思考社会变革的方式。

挪威化工公司雅苒国际 ASA 高级副总裁泰耶·M·多福森说:“如果你是第一位提出社会变革思想的人,找到一位高水平的代言人,他可以畅谈这一思想”。“你会遇到很多传统主义者,他们会说:‘看看,我们能从这儿得到什么呢?’”

雅苒国际在 2010 年组建了一个联盟,由政府、非营利机构及私营部门组成,在坦桑尼亚的基础设施中投资了 30 亿美元。

正确削减预算

MBA 课程和管理培训的书籍不会用大量时间讲述衰退。但是,一旦成为管理者,你就必须进入一个不愉快的世界,削减自己的预算。

马萨诸塞州巴布森学院社会创新高级研究员和联合包裹服务公司可持续发展前任董事说,幸运的是,一位优秀的管理者能够知道有许多办法可以把事情做好。

首先,削减员工应该是最后的选择,麦克·太尔说。想办法留下你的员工去削减其他方面,以后会有回报,会得到他们的忠诚度。

也不要削减那些看似微不足道的员工奖励计划,比如生日免费咖啡或蛋糕,也就是那些保持员工愉悦的东西。麦克·太尔说:“如果没有把你的员工看作是团队的一部分,公司不愿意对他们进行投资,那忠诚度也就没有了”。“每个人都认为像生日派对这样的活动应该首先削减,但管理者需要留住这些小的额外活动。”

相反,应审查供应商合同并重新谈判运输等服务交易。考虑减掉始终出现的那些有可能削减预算的“遗留项目”。而且,在大公司,应想办法找到新的想法,比方说,做一个试点项目,从其他部门借用员工。

“只要你做任何形式的经费预算,就总能有办法找到新的想法,”麦金太尔说。“当给你一笔预算时,你可以重新想一想如何使用这些钱。”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017