注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

晒太阳获取维生素D的正确方法  

2016-03-09 14:25:12|  分类: 生活/工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒太阳获取维生素D的正确方法 - 李江 - 李江软件开发工作室
 问:在寒冷但阳光明媚的冬日里,室内的人坐在朝阳的窗边能否吸收维生素D?
答:在室内晒日光浴无法增加人体中的维生素D,原因如下:
首先,其实人体并不能从日光中吸收维生素,而是特定波长的光(中波紫外线,UVB)可以激活皮肤内一种叫做7-脱氢胆固醇的化学物。
第二,普通的窗玻璃会阻隔这些有用的UVB。
第三,即使敞开朝阳的窗口,冬季日光照射地球北纬地区的角度使得北方人哪怕长时间接受日光浴,也基本无法得到足以满足他们维生素D需求的光照。
虽然日光中有用的那部分波段被窗玻璃阻断了,但与皮肤癌相关的长波紫外线(UVA)却很容易穿过玻璃。甚至有人提出,这个原因导致了皮肤白皙的室内工作者发生黑色素瘤的风险较高。
幸运的是,维生素D的不足可以通过某些食品(尤其是富含脂肪的鱼)、强化食品和补充剂来弥补。
日光中对人最有价值的UVB波长在290至320纳米,夏季较为充足。由于皮肤癌风险与所有波段的紫外线辐射都相关,通过晒太阳获得维生素D是一个需要权衡的行为。
要增加维生素D,皮肤白皙者每周两次将脸部、手臂、手部或背部短期暴露在夏阳下(时间要短于会将皮肤晒红的时间)就足够了。皮肤较黑者需要晒更长时间的太阳,因为他们皮肤中起保护作用的黑色素水平较高。
影响日晒合成维生素D的其他一些因素有:使用防晒霜和防晒衣;皮肤暴露在日光下的面积;年龄(老年人中维生素D的合成会急剧下降)等。

扫描二维码,关注李江讲故事
晒太阳获取维生素D的正确方法 - 李江 - 李江
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017