注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

用了“洪荒之力”的傅园慧,让中国不再金牌至上  

2016-08-12 14:13:46|  分类: 生活/工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国仰泳运动员傅园慧已成为里约奥运会上的一个意想不到的明星。她在泳池里的表现不错——周一她在100米仰泳比赛中获得了铜牌。但她的表现至今尚未达到长期主导中国奥运追求的金牌标准。

用了“洪荒之力”的傅园慧,让中国不再金牌至上 - 李江 - 李江软件开发工作室

 

相反,是她在泳池外的表现让她赢得了粉丝们的喜爱。现年20岁的傅园慧对自己的成绩表现出了不只是一般的高兴,而是近乎纯粹的喜悦,她上蹦下跳,还做出各种的夸张表情。

在100米仰泳半决赛结束时,她第三名的成绩让她得以进入决赛,之后,她对记者冒了一句话:“我已经用了洪荒之力!”打那以后,她站在泳池边张着大嘴的形象已在中国互联网上无所不在。当被问及她对决赛有什么期望时,她说她已经很满意了。

她欣喜若狂的表情让人看到了中国奥林匹克运动罕见的一面,中国的奥林匹克运动长期以来被金牌追求主导,银牌是发给第一名失败者的。但傅园慧似乎不太可能加入那些被遗忘的、未能登上奥运会最高领奖台的中国运动员的行列。相反,她对取得了个人最好成绩所表现的毫无掩饰的喜悦已得到了广泛的共鸣。

“超越自己就能超越金牌,”《新京报》在评论傅园慧的表现时写道。网民们在网上把她表情丰富的照片与其他中国选手的作对比,那些人严峻的面孔流露出奥运期望的巨大压力。

“为什么傅园慧这么爆红,也说明了现在的人们不光只看到你拿金牌的那一瞬间,”杭州的一个评论者在微博上写道,“更多的是去欣赏运动员真正的奥运精神。”

100米仰泳决赛后,傅园慧没有意识到自己获得了铜牌。一名记者把成绩告诉她后,她并没有表示失望,而是说,“成绩很不错!”

“虽然今天并不是冠军,但是我已经超越了自己,”她对中国国家电视台说。“我觉得还是挺好的。”

当得知她的成绩比第二名的银牌获得者只差百分之一秒后,她开玩笑说,她的“胳膊太短了”。

傅园慧周六将再次成为奥运会上的聚焦点,届时她将参加4x100米混合泳接力赛。她是去年在世锦赛上赢得这项比赛冠军的中国队队员之一。当时,她和队友们站在领奖台上高举着奖牌,展露着她们充满信心的笑容。傅园慧在队友身边蹦跳着,像是为胜利打上了一个人体的感叹号。


扫描二维码,关注李江讲故事
用了“洪荒之力”的傅园慧,让中国不再金牌至上 - 李江 - 李江
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017