注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李江讲故事

微信搜索“李江讲故事”

 
 
 

日志

 
 

本人一次交通违章行政复议过程  

2017-09-27 09:31:15|  分类: 生活/工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年9月16日早上,我被拍闯红灯,地点就在我家附近一条小路。

当时情况是这样的:

9月15日晚我回家时,发现该处红灯一直显示01,且不变绿灯,我在路口等了约2分钟,确定红灯坏了,遂直接开过。

第二天早上,也就是16日被拍时,红灯依然故障,始终显示01一直不变,当时路口3、4辆车都在按喇叭催促第一辆车,我排在最后。闯红灯违章拍照显示,从我进入路口至驶出路口总共计时12秒,红灯一直显示01。

9月22日,我请假去了交警队,值班人员也认为红灯故障,让我去“东山车管所”处理。

9月26日,我请假去了东山车管所,经过询问得知应去“汽车检测旁的办公区”处理。办公区值班人员在查到违章情况后非常肯定的告诉我不能处理,原因有几点:

1、法律规定,只要显示红灯,无论故障与否都不能通过;

2、遇到此种情况,当时应这样处理:闯红灯不怕,但马上靠边停靠,等3~5分钟,确定是红灯坏了,然后给122打电话确定;

3、尽管违章拍照显示的时间和红灯显示不同,这属于正常电子情况,不能作为处理(行政复议)的依据;

4、值班人员未接到红灯故障处理通知,他处理没有依据;

基于以上原因,值班警察非常肯定的告诉我,不能处理,尽管他也认为这个红灯确实坏了。

该值班警察还算有耐心,反反复复给我解释十几分钟,他似乎也很无奈。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017